صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

لماذا مذاق الطعام أفضل في اليوم التالي من تحضيره؟! خبير يوضح..

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 361 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    لماذا مذاق الطعام أفضل في اليوم التالي من تحضيره؟! خبير يوضح..


    “البامية من تبات تصير أحلى”، نسمع هذه الجملة دائما ويسأل الكثيرون لماذا تبدو بقايا الطعام في اليوم التالي أفضل من الليلة السابقة، حيث صرح ثلاثة أرباع (74٪) البريطانيين بأن مذاق عشاء الليلة الماضية أفضل كبقايا الطعام، وحسب ما ذكره موقع mirror وجدت الأبحاث من أنها ليست مجرد أسطورة حضرية ، فبعض الأطعمة يكون مذاقها أفضل بعد 24 ساعة من الطهي.
    جاء هذا نظرًا لحدوث زيادة في الطهي الجماعي في المنازل في المملكة المتحدة على مدار الأشهر الستة الماضية ، حيث يقوم أكثر من ثلث البريطانيين بطهي كميات كبيرة عن عمد حتى يكون لديهم بقايا طعام للحفاظ على استمرارهم أثناء الإغلاق.
    وفي هذا السياق، كشف تشارلز سبينس ، عالم الغذاء وعلم النفس التجريبي في جامعة أكسفورد ، عن سبب حبنا لبقايا الطعام كثيرًا، وهو يدعي أن السبب في ذلك هو أنه أثناء عملية الطهي ، هناك عدد معين من ردود الفعل التي تحدث بشكل متزامن لجعل أطباق اليوم التالي مذاقًا جيدًا للغاية.
    وأضاف سبينس: “كثيرًا ما يقول الناس أن مذاق الطعام أفضل في اليوم التالي لتحضيره لأول مرة. وبصفتي من محبي الكاري المتحمسين ، أعرف مدى طعم الكاري بشكل أفضل مع تطور الطبق بين الطهي وإعادة التسخين.

    “الأطباق التي يكون طعمها أفضل عند إعادة التسخين رطبة (لذا تجنب مخاطر الجفاف أو التبلل) ، وغالبًا ما تشتمل على مجموعة معقدة من المكونات.”
    وتابع سبينس:: “في الكاري مثلاً ، عندما تُترك طوال الليل في الثلاجة ، تتفرق النكهات بشكل متساوٍ، وعلى الرغم من أن الكاري قد يحتوي على ما يصل إلى 20 أو 30 نوعًا مختلفًا من التوابل ، فإن الفكرة هي أنه يجب أن تمتزج بحيث لا يمكن التعرف على عنصر واحد في الخليط، وفي الوقت نفسه ، كلما طال ملامسة اللحم مع الصلصات ، زاد ستتبل وتتذوق النكهات اللذيذة الناضجة.
    “أيضًا ، عندما ينفجر الكاري أو المكرونة أو الحساء على الموقد ، يتحلل الكولاجين من اللحم. عند تركه للراحة في الثلاجة ، سيتحول إلى هلام صلب وبمجرد تسخينه ، يذوب الجيلاتين ليشكل ملمس حريري في الفم.
    “لقد سمع الجميع عن رقائق البطاطس المطبوخة ثلاث مرات ، وبالنسبة لأطباق معينة ، فإنها تعمل بنفس الطريقة. يتم طهي بقايا اللازانيا ثلاث مرات أيضًا – أولاً ، الطهي البطيء للحوم (بمجرد طهيه) ، يليه فترة طويلة في الفرن ( مطبوخ مرتين) ، قبل إعادة تسخينه (مطبوخ ثلاث مرات) “.
    ومن جهته أضاف أندرو جونستون ، رئيس طهاة الابتكار في Asda: “مع تضيق الميزانيات قليلاً ، فليس من المستغرب أن يحاول الناس التأكد من أن الوجبات يمكن أن تذهب إلى أبعد من ذلك قليلاً.
    “واحدة من أفضل الطرق للقيام بذلك هي الطهي الجماعي للأطباق المفضلة وتجميدها ليوم آخر. لن يساعد ذلك في توفير المال فحسب ، بل يمكن أيضًا أن يكون مذاقًا أفضل. يعني الطهي المجمّع أيضًا أن هناك عدة أطباق يمكنك إعدادها من مجموعة من المكونات ، مثل الكاري أو البولونيز أو اليخنة.يمكنك تجميد الأعشاب التي لن تستخدم عن طريق خلطها بالزبدة أو الزيت وتخزينها في صينية مكعبات الثلج.
    “مهما فعلت ، لا تتخلص من تلك الأطباق المغطاة بالرقائق المعدنية في ثلاجتك ، لأن هناك مكونات مباشرة تحت أنفك يمكنك إعادة استخدامها وتحويلها إلى وجبة عائلية جديدة ولذيذة. مع قليل من التخطيط والوصفات الصحيحة يمكنك توفير المال وتقليل هدر الطعام في نفس الوقت “.
    شارك جونستون أيضًا بعض النصائح المهمة حول كيفية تقديم بقايا الطعام بأمان:

    1: انتظر حتى يبرد
    تذكر دائمًا أن الأطعمة الساخنة تحتاج إلى البرودة قبل وضعها في الثلاجة ، وإلا فقد تنمو الكائنات الحية الدقيقة الضارة.

    2: الثلاجة أو الفريزر
    إذا لم يتم إعادة استخدام الطعام في غضون 3-4 أيام ، فقم بتجميد الطعام. حتى صفار البيض النيئ يمكن تجميده وإعادة استخدامه إذا تمت إضافة كمية صغيرة من شراب السكر المركز لمنع تلف البروتينات.

    3: إعادة التسخين دائمًا
    يعد التسخين السريع في الميكروويف هو الأفضل لمعظم الأطعمة. قد يكون التسخين في الفرن مقبولًا لبعض الأطعمة مثل البطاطس المخبوزة ، كما أن إعادة التسخين في مقلاة تعمل أيضًا مع السوائل مثل الحساء إذا كنت في شك ، استخدم الميكروويف.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرا جزيلا

  3. #3
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,907 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61661
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكرا جزيلا

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلاً سكلو عل معلومات المفيدة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألـــيــــنــآ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عيوني ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عيوني ^_^

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً سكلو عل معلومات المفيدة
    عيونها لسكلو ، نورتي ست ^_^

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    عيوني ^_^

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا سكلو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال