تحتوي القهوة على العديد من الفوائد الصحية للجسم إذا تم تناولها بشكل صحيح فهناك إضافات تجعل من هذا المشروب المفضل للكثير مشروبًا ضارًا بالصحة.
ونشرت صحيفة " بينك فيلا " عن ستة محاذير علينا تجنب إضافتها للقهوة حتى لا تضر بصحتنا وهما:
المبيضات العادية والمنكهة:
تحتوي مبيضات القهوة " الكريمر " على فوسفات الصوديوم والذي يرفع خطورة الإصابة بأمراض القلب فضلًا عن تأثيرها السئ على صحة وتغذية الجسم وتزيد المبيضات المنكهة من نسبة الكوليسترول الضار وتحدث ضررًا بالجهاز الهضمي، استخدام الحليب العادي بدلًا منه.
المحليات الصناعية:
تحتوي المحليات الصناعية على سعرات حرارية مرتفعة والسكر والمعروفة بأضرارها السيئة على الصحة بالإضافة أنها تُزيد من رغبة الجسم على تناول المزيد من الأطعمة التي تحتوي على النكهات الصناعية.
المشروبات المنكهة:
يضيف بعض الأشخاص المشروبات المنكهة للقهوة وهي عبارة عن إذابة السكر في الماء المغلي وهذه المشروبات خطيرة على الصحة لأنها ترفع من مستويات السكر في الدم.
قصب السكر:
لا يوجد ضرر من إضافة مشروب قصب السكر للقهوة، ولكن الإفراط في ذلك يعرض الجسم لخطورة الإصابة بمرض القلب والسكري والسمنة.
اللبن المكثف:
يعتبر اللبن المكثف من الإضافات الخطيرة التي يضعها الأشخاص على مشروب القهوة لأضراره الصحية بسبب احتوائه على نسب كبيرة من السكر