النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بهذه الطريقة.. حضري الصفيحة الشامية على أصولها

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 186 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    بهذه الطريقة.. حضري الصفيحة الشامية على أصولها


    الصفيحة من مقبلات المطبخ الشامي، زيني يها سفرتك، وتعلمي الطريقة الأصلية لتحضيرها :

    المقادير

    – للعجين :
    ماء دافئ : كوب ونصف
    الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
    سكر : ملعقة كبيرة
    طحين : 5 اكواب
    لبن زبادي : نصف كوب
    ملح : ملعقة كبيرة
    الزيت النباتي : ربع كوب

    – مقادير الحشوة :
    طماطم : 3 حبات (مقشرة ومفرومة)
    البصل : 3 حبات
    بقدونس : نصف كوب (مفروم)
    الثوم : 5 فصوص
    لحم مفروم : 500 غراماً
    زيت الزيتون : ثلث كوب
    دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة
    دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
    معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
    فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
    بابريكا : ملعقة صغيرة
    ملح : ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير
    لتحضير الحشوة: قطعي البصل أرباع وضعيه مع الثوم في محضرة الطعام.
    أضيفي الطماطم المفرومة والبقدونس واخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً.
    ازيلي الخليط وضعيه في طبق ثم أضيفي اللحم المفروم ودبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون الطماطم والملح والفلفل والبابريكا والفلفل الأبيض وزيت الزيتون واخلطي المزيج حتى يصبح متجانساً.
    لتحضير العجينة: اخلطي الماء مع الخميرة والسكر في وعاء وأضيفي كوب ونصف من الطحين واخلطي جيداً ثم غطي الوعاء واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة.
    أضيفي اللبن الزبادي والملح و 3 أكواب من الطحين والزيت النباتي واعجني لمدة 10 دقائق ثم أضيفي باقي كمية الطحين وغطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتحمر.
    قسمي العجينة إلى كرات صغيرة ثم ضعيها في صينية وغطيها واتركيها لمدة 10 دقائق.
    مدي كرات العجين على سطح مرشوش طحين بالشوبك لدوائر طولية بسماكة قليلة ووزعي الحشوة فوقها.
    سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضعي الصفحية بالمقلاة لمدة دقيقتين حتى تتحمر من القاع ثم انقليها لصينية.
    أدخلي الصينية للفرن على حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق وقدميها ساخنة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,818 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا
    نورت ^_^

  4. #4
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,817 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8722
    مزاجي: يخبل❤
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: صاج
    موبايلي: شاومي نت 7
    آخر نشاط: 9/September/2023
    مقالات المدونة: 6
    شكرا حبي

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك ورده




تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال