كثيراً ما يزيد عن كمية لا بأس بها عن وجبات الطعام، ومن الطبيعي أن تحتفظ ربة المنزل بها لاستعمالها لاحقاً، لكن هل تقوم بهذه الخطوة بشكل صحيح دون التأثير على صحة العائلة؟
فيما يلي مجموعة من النصائح حول كيفية التعامل مع بقايا الطعام بأمان، بحسب صحيفة ميرور البريطانية:
1- انتظر حتى تبرد
تذكر دائماً أن الأطعمة الساخنة تحتاج إلى تبريد قبل وضعها في الثلاجة، وإلا فقد تنمو الكائنات الحية الدقيقة الضارة عليها.
2- التجميد
إذا لم يتم إعادة استخدام الطعام في غضون 3-4 أيام، فقم بتجميد الوجبات، وحتى صفار البيض النيئ يمكن تجميده وإعادة استخدامه إذا تمت إضافة كمية صغيرة من شراب السكر المركز لمنع تلف البروتينات.
3- التسخين السريع
يعد التسخين السريع في الميكروويف الأفضل لمعظم الأطعمة، وقد يكون التسخين في الفرن مقبولاً لبعض الأطعمة مثل البطاطس المخبوزة، كما أن إعادة التسخين في مقلاة مناسبا أيضاً مع السوائل مثل الحساء.