حضري كيكة الموز بالجوز، وقدمي لأطفالك وجبة لذيذة ومتكاملة، وتقدّم أيضاً كضيافة بجانب كوب من الشاي :
المقادير:
– الزبدة : نصف كوب (طرية)
– سكر : كوب ونصف
– البيض : 2 حبة (مخفوق)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– الموز : 3 حبات (مهروس)
– حليب : ربع كوب
– طحين : 2 كوب
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– الجوز : كوب ونصف (مفروم خشن)
طريقة التحضير:
• اخفقي السكر مع الزبدة حتى يصبح المزيج كريمي.
• أضيفي البيض والفانيلا مع الخفق.
• اخلطي الحليب مع الموز.
• اخلطي البيكنج صودا والبيكنج باودر والملح مع الطحين.
• أضيفي خليط الطحين بالتناوب مع خليط الموز والحليب لخليط البيض والزبدة والسكر مع الخفق.
• أضيفي الجوز واخفقي لمدة دقيقتين حتى تتجانس المكونات.
• جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين
• صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه للفرن لمدة ساعة على حرارة 180 درجة أو حتى ينضج.
• أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم وقدميه دافئاً أو بارداً.