يعد الكرز من الفواكه الصيفية التي يحب الجميع تناولها، لكن التحدي يكمن في كيفية اختيار الثمار ذات المذاق الحلو والمميز.
فإن كنت تبحثين عن أفضل طريقة احرصي على انتقاء الحبات ذات العرق (الغصن) القاسي، كذلك من المهم أن يكون جلد الفاكهة لامعاً وملوناً بشدة.
والأفضل أن يتم استهلاك حبات الكرز في اليوم نفسه لأنها سريعة التلف والتعفن، أما في حال كانت الكمية كبيرة نسبياً فمن الممكن حفظها على درجة الحرارة العادية المعتدلة لمدة 3 أيام وفي الثلاجة لمدة 5 أيام، ومن الأفضل في هذه الحالة وضعها في علبة يتم إغلاقها بإحكام، وفقاً لمجلة لها.
وأشارت دراسة حديثة إلى أنه يمكن تناول الكرز أن يساعد على الاسترخاء والنوم، كما دعا الباحثون إلى عدم التردد في تناول عصير هذه الفاكهة بكمية معتدلة في حال المعاناة من مشكلة الأرق ومن اضطرابات النوم.
ومن الممكن أن تشكل هذه الفاكهة جزءاً من نظام غذائي صحي يرتكز على تناول كمية كبيرة من الخضار والفواكه كبديل للسكريات وخصوصاً في الفترات الفاصلة بين الوجبات الاساسية.