النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

فتة دجاج فيليه على الطريقة السورية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 174 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    فتة دجاج فيليه على الطريقة السورية




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    8 أشخاص
    المقادير
    - مكونات الصلصة السائلة :
    • الخل : 2 ملعقة كبيرة
    • عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
    • الفلفل الحار : 1 حبة (مفروم ناعم)
    • الثوم : فص (مفروم ناعم)

    - مكونات صلصة الزبادي :
    • زبادي : 2 كوب
    • الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
    • الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
    • عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

    - للتزيين :
    • صنوبر : ربع كوب (محمص)
    • بقدونس : ربع كوب (مفروم)
    • الفلفل الحلو : ملعقة
    • الخبز العربي : 3 أرغفة (مقطع إلى مربعات ومقلي)

    - الأرز : كوب ونصف (متوسط الحبة، منقوع)
    - صدر الدجاج : 6 صدور (مسلوق ومقطع فيليه)
    - مرق دجاج : 4 اكواب
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    - ملح : حسب الرغبة
    طريقة التحضير
    1. تُسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في إناء متوسط ​​الحجم ويحركان مع الأرز، ويضاف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الملح، وتخلط جيداً حتى يغطى الأرز بالتوابل.
    2. صبي 2 كوب من مرق الدجاج حتى يتم تغطية الأرز تماماً، ويُغلى المزيج ثم يُغطّى الوعاء وتخفّف الحرارة ويُطهى الأرز لمدة 15 دقيقة.
    3. في وعاء صغير، اخلطي مكونات الصلصة.
    4. قطعي صدور الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم وضعيها في وعاء، وأضيفي الماء إلى الدجاج حتى يتم تغطية القطع.
    5. أضيفي ملعقة كبيرة من البهارات، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الملح.
    6. أضيفي ملعقة كبيرة من الصلصة السائلة اتركي المزيج يغلي ثم ازيلي قطع الدجاج من الماء واتركيها جانباً.
    7. في هذه الأثناء، اخلطي مكونات صلصة اللبن في وعاء كبير، وأضيفي القليل من الملح واخلطي جيداً.
    8. يُسكب الأرز في طبق التقديم ثم تُسكب عليه بعض قطع الدجاج، وننثر الخبز المقلي فوق الأرز، ونغطي الأرز والدجاج بصلصة الزبادي.
    9. تُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة السائلة.
    10. تُزين بالبابريكا والمكسرات المحمصة والبقدونس المفروم، وتقدم على الفور.

  2. #2

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال