النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فطيرة التونا

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 185 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,323 المواضيع: 8,706
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61107
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1

    فطيرة التونا

    فطيرة التونا

    المكونات
    العجينة:
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    1 حبة كبيرة بياض البيض
    1/4 كوب زيت ذرة
    1 كوب ماء دافئ
    الحشو:
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    2 حبة متوسطة بصل مفروم
    3 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر مفروم
    1/2 حبة متوسطة فلفل أصفر مفروم
    2 حبة كبيرة جزر مبروش
    2 علبة كبيرة تونا
    1/2 كوب زيتون أسود شرائح
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 كوب جبن رومي أو بارميزان
    الطبقة العلوية:
    1 حبة كبيرة صفار البيض
    2 ملعقة كبيرة سمسم محمص


    صورة توضيحية

    طريقة التحضير
    لتجهيز العجينة:
    - في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب المجفف، الخميرة وثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها. اثناء التشغيل اضيفي الزيت والماء وبياض البيض، وشغلي لتتشكل عندك عجينة متجانسة وناعمة.
    - ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت وغلفيها، اتركي العجينة في مكان دافئ حوالي١٥ دقيقة.
    الحشو:
    - في مقلاة سخني الزيت واضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم الفلفل، قلبي ليختلط اضيفي الكزبرة الجزر، التونا، قلبي بضع دقائق، اضيفي الزيتون، اتركيه جانبا.
    - ثبتي الرف الشبكي في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 احضري طبق فرن 10 بوصة.
    - اقطعي العجينة الى نصفين ثم مديها لتكون بنفس مقاس الطبق تقريبا، ضعي طبقة من العجينة في الطبق بحيث تغطي القاع والجوانب قليلا ثم ضعي الحشو، ضعي الطبقة الثانية من العجينة ثم ادخليها من الجوانب جيدا للتأكد من ان الحشو يبقى في الداخل.
    - باستعمال السكين قطعي سطح العجينة الى مثلثات ثم باستعمال الفرشاة امسحي السطح بصفار البيض ثم انثري بعض السمسم، اتركيها لبضع دقائق لترتاح.
    - اخبزي فطيرة الكفتة لحوالي 40 دقيقة لتصبح ذهبية اللون ثم قدميها.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكراا هيفين

  3. #3
    هيڤين♬✿
    نورت ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني ^_^

  5. #5
    هيڤين♬✿
    عفوا حب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال