وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- الزبدة : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
- سكر : كوب
- دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
- البيض : 4 حبات
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- جوز الهند : 3 ملاعق كبيرة
- الزبدة : حسب الحاجة (لدهن قالب الكيك)
طريقة التحضير
- اخفقي الزبدة والسكر سوياً في الخلاط الكهربائي إلى أن تحصلي على قوام كريمي دسم.
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى إلى مزيج الزبدة.
- أضيفي الفانيليا والبايكنغ باودر إلى الخليط.
- أضيفي الدقيق تدريجياً وقلّبي جيداً.
- ادهني قالب الكيك بكمية كافية من الزبدة ورشّي جوز الهند عليها.
- صبّي المزيج في القالب.
- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- اخبزي الكيكة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد ثم انقليها لطبق التقديم وقدميها مع رشة سكر بودرة وفواكة حسب الرغبة.