النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فطائر اللحمة المفرومة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 114 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    فطائر اللحمة المفرومة




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - مكونات العجين :
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة
    • دقيق : 2 كوب
    • الماء : ثلاث أرباع الكوب
    • خميرة : نصف ملعقة صغيرة
    • دقيق : ربع كوب (لرش سطح العمل)

    - مكونات الحشوة :
    • لحم مفروم : 1 كيلو
    • ملح : ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    • بهارات : ملعقة صغيرة
    • الكركم : نصف ملعقة صغيرة
    • الكمون : نصف ملعقة صغيرة
    • الثوم : فصّان
    • البصل الأخضر : 4 أعواد
    • بقدونس : نصف ضمة
    • الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • الفلفل الأخضر : قرن
    • الزيت : ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: نقطع البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، ونقشر الثوم ونهرسه، ونغسل البقدونس جيداً ونفرمه فرماً خشناً، ونغسل قرن الفلفل ونقطعه إلى قطع صغيرة الحجم.
    2. نضع الزيت في قدر على نار عالية ونتركه يسخن ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يجف ماؤه.
    3. نضع البصل ونقلب مدة دقيقة ثم نضيف الثوم وقطع الفلفل والملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم والكمون والكزبرة ونحرك المكونات جيداً مدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم جيداً.
    4. نرفع القدر عن النار ونضيف البقدونس المفروم ونحرك المكونات مرة أخرى وبشكل جيد.
    5. لتحضير الفطائر: في الخفاقة الكهربائية نضع الطحين والملح والخميرة ونخفق المكونات جيداً.
    6. نسكب الماء بالتدريج ونخفق المكونات مرة أخرى وبشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متجانسة (يمكن زيادة أو تقليل كمية الماء حسب الحاجة).
    7. على سطح طاولة مرشوش بالدقيق نضع العجين وندعكه جيداً ثم نشكله إلى 5 كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.
    8. نغطي العجينة بورق النايلون ونتركها إلى أن تتخمر.
    9. نشعل الصاج ونتركه إلى أن يسخن.
    10. نفرد كرات العجين ونضعها على الصاج ونقلبها إلى أن يتحمر الخبز وينضج.
    11. نرفع الخبز عن الصاج ونضع مزيج اللحم المفروم ونوزع الكمية بالتساوي على الأرغفة.
    12. نقوم بثني الخبز إلى النصف ونغلقه جيداً.
    13. نكرر ذلك إلى حين انتهاء الكميات.
    14. نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,764 المواضيع: 21,882
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا نور

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورت ورد

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورت ورد..

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,715 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24237
    مزاجي: متغير
    شكراً ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال