النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كباب حله من المطبخ المصري

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 115 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    كباب حله من المطبخ المصري




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص
    المقادير
    - اللحم : 1 كيلو (مقطع بدون عظم)
    - سمن : 2 ملعقة كبيرة
    - البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم فرماً خشناً)
    - الثوم : 4 فصوص (مهروس)
    - الفلفل الأخضر : 2 قرن (مفروم)
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    - بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة
    - فحم : قطعة (للتبخير)
    طريقة التحضير
    1. تسخن السمنة في حله سميكة الأطراف.
    2. يتم إضافة البصل فوق السمنة مع التقليب المستمر على نار عالية إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبي.
    3. يتم إضافة الثوم المهروس والفلفل الأخضر المفروم مع الاستمرار بالتقليب.
    4. تنزل اللحمة إلى الحله بالتدريج وتشويحها بالبصل إلى أن يتغير لونها ولون الخليط إلى البني الغامق.
    5. يضاف البهار المشكل والفلفل الأسود مع الاستمرار بالتقليب إلى أن تنشف اللحمة وتتشوَّح بشكل كامل.
    6. يصب نصف كوب من الماء مع تقليب اللحمة.
    7. يوضع غطاء على الحله وتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
    8. يضاف كوب آخر من الماء بعد مرور 30 دقيقة وترك الطنجرة على الغاز وهي مغطاة بالكامل لمدة ساعة ونصف حتى تتسبك الصلصة.
    9. توضع قطعة الفحم على النار حتَّى تتجمَّر.
    10. يتم إحضار قطعة من ورق القصدير ووضعها في الحله مع إضافة مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون بداخلها.
    11. ترفع قطعة الفحم من على النار ووضعها فوق قطعة القصدير مع تغطية الحله لمدة 5 دقائق حتى تأخذ نكهة الفحم.
    12. يضاف الملح في آخر خطوة ومن ثم وضع اللحمة في طبق للتقديم وبجانبه طبق أرز أبيض بالشعيرية حسب الرَّغبة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا نور

  3. #3
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,691 المواضيع: 8,709
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61292
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 21 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو نور

  4. #4
    عضو محظور
    ظلمة
    تاريخ التسجيل: September-2020
    الدولة: كوكب الارض
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 596 المواضيع: 89
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1793
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: ما ادري
    موبايلي: هاتف
    شكراً جزيلاً

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,767 المواضيع: 21,883
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    شكرا نور

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً ^_^

  7. #7
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لعطر التواجد
    نورتم




تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال