وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
8 أشخاص
المقادير
- مقادير الكريمة :
- جبن كريمي : كوب
- سكر البودرة : 3 اكواب
- الزبدة : ثلث كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
- دقيق : 2 كوب
- سكر : كوب ونصف
- الزيت النباتي : كوب
- البيض : 3 حبات
- القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الجزر : 3 اكواب (مبشور)
- الجوز : كوب (مبشور)
طريقة التحضير
- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض، الفانيليا، السكر والزيت النباتي.
- أضيفي على المزيج الدقيق، الملح، القرفة المطحونة والبايكنغ صودا. امزجي جيداً حتى تتخلصي من التكتلات.
- زيدي الجزر والجوز ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة.
- ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي ثم اسكبي مزيج الكيك.
- أدخلي الكيك إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج.
- ضعي الكيك جانباً حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- لتحضير الكريمة: في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي جبن الكريمة، الزبدة والسكر البودرة، وامزجي المكونات حتى تتجانس.