المقادير
- 4 صدور دجاج بدون جلد وعظام.
- 4-5 فصوص ثوم، مهروس جيداً
- ½ كوب عصير ليمون طازج
- 2 ملاعق صغيرة زعتر طازج ومفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ¼ - ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حرّ
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- قطعي الدجاج " القطعة الواحدة بحجم 2.52 سم "، ثم ضعيها في طبق.
- امزجي كل المكونات المتبقية " الثوم المهروس، وعصير الليمون، الزعتر المفروم، الفلفل الأسود والأحمر والحرّ والملح"، ثم اسكبي المزيج فوق قطع الدجاج.
- غطي وعاء قطع الدجاج المغطس بالمزيج، واتركيها منقوعة لحوالي 6 ساعات أو طوال الليل.
- ضعي الآن الدجاج في الأسياخ على الشواية أو حمصيها بالفرن، وقدميها.