قد يكون من الصعب الحصول على جبنة ماسكربون الإيطالية من المتجر، إلا أنه ليس من الصعب تحضيرها في المنزل، تعلمي طريقة تحضيرها بالخطوات واستخدميها في إعداد الوصفات اللذيذة:
المقادير:
565مل كريمة ثقيلة
2 1/2 ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير:
تُسكب الكريمة الثقيلة في قدر متوسط الحجم وتُطهى على نار خفيفة
بمجرد أن تسخن الكريمة و تنضج ، أضف عصير الليمون وخفقه حتى تبدأ القشدة في التسميك ، حوالي 15 دقيقة.
قم بإطفاء النار وانقل القدر إلى حمام جليدي. حتى تسمح لها بأن تبرد لمدة 10 دقائق.
ضع مصفاة وضعها داخل وعاء أكبر قليلاً, ثم خذ منشفة قطنية تسمح للماء بالنزول وضعها فوق المصفاة, ثم اسكب الكريمة المبردة إلى المصفاة المبطنة بالمنشفة.
تغطى الكريمة وتخزن في الثلاجة لمدة 24 ساعة .
بعد 24 ساعة ، سيتم ضبط الكريم وستحصل على القليل من مصل اللبن من الكريم في الوعاء الذي وضعته أسفل المصفاة. احفظه لاستخدامه في وصفات أخرى. ما تبقى في القماش * سيكون جبنة مسكربون .
إذا كان الجبن ثابتًا ، فاتركه خارج درجة حرارة الغرفة.
بعدها قم بتغطية وتخزينه في الثلاجة في حاوية محكمة الإغلاق لمدة تصل إلى 5 أيام.