النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حضّري مطبق الفول المبخر على الطريقة السعودية بهذه الوصفة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 167 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير

    حضّري مطبق الفول المبخر على الطريقة السعودية بهذه الوصفة


    الفول من الوجبات الرئيسية على مائدة الإفطار في معظم الدول العربية، فإذا كنتِ ترغبي في تحضيره بطريقة مختلفة وشهية لأفراد عائلتك، يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير مطبق الفول المبخر من المطبخ السعودي .

    المقادير
    – الفول : علبتين (مدمس)
    – عجينة : عبوة (عجينة المطبق الجاهزة / مربعة الشكل)
    – البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)
    – طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
    – الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
    – فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    – الثوم : 6 فصوص
    – جبنة : نصف كوب (أبيض)
    – فحم : 2 قطعة (للتبخير)
    – الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير
    • اهرسي الفول ثم سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي البصل.
    • قلبي البصل حتى يذبل لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم والطماطم وحركي واتركي المزيج لمدة 5 دقائق.
    • أضيفي الفول والكمون والفلفل الأسود وربع كوب ماء واتركي المزيج على النار المتوسطة إلى خفيفة لمدة 20 دقيقة.
    • اصنعي حفرة داخل المقلاة في الوسط ثم ضعي ورق قصدير في الحفرة والقليل من الزيت واتركيها لتسخن.
    • سخني الفحم حتى يصبح أحمر وضعي الفحم وغطيه بالقصدير واتركيها قليلاً حتى تحصلي على نكهة التبخير ثم ارفعي المقلاة عن النار واتركيها لمدة 3 دقائق ثم ازيلي الفحم.
    • أضيفي الجبن الأبيض واخلطي.
    • ضعي قطعتين من عجينة المطبق على شكل كروس واحشيها بكمية مناسبة من مزيج الفول في المنتصف ثم أغلقيها على شكل مربع.
    • ادهني العجين بالزيت وضعيه في صينية في الفرن على حرارة 180 درجة حتى يصبح ذهبي اللون وقدميه ساخناً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,767 المواضيع: 21,883
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا
    نورت ^_^

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: Iraq-wasit
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 44,386 المواضيع: 6,173
    صوتيات: 286 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 80094
    مزاجي: بشوش يعني مبتسم
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: +galaxy note10
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة
    مقالات المدونة: 2
    شكرا يامبدعه^_^

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الواسطي مشاهدة المشاركة
    شكرا يامبدعه^_^
    نورت ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال