النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

محشي بصل لذيذ بالعدس

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 182 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,716 المواضيع: 8,711
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61344
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    مقالات المدونة: 1

    محشي بصل لذيذ بالعدس




    مجموع الوقت
    40 دقيقة

    وقت التحضير
    20 دقيقة

    وقت الطبخ
    20 دقيقة

    3 أشخاص
    سهل
    المكوّنات

    عدس بني - كوب

    بصل حجم كبير - 4

    بصل حجم متوسط مفروم - 1

    ثوم مفروم - فصّان

    جزر مبشور - 3 ملاعق كبيرة

    فلفل أخضر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ملعقتان كبيرتان

    فلفل رومي أصفر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ملعقتان كبيرتان

    فلفل رومي أحمر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ملعقتان كبيرتان

    فلفل حار مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1

    طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 1

    بقدونس مفروم - ملعقتان صغيرتان

    كزبرة خضراء مفرومة - ملعقتان صغيرتان

    دبس رمان - نصف كوب

    صلصة طماطم - ملعقة صغيرة

    زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

    كمون - ربع ملعقة صغيرة

    فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة

    كزبرة جافة - ربع ملعقة صغيرة

    طريقة العمل



    1- إغسلي العدس وضعيه في قدر على نار متوسطة. أغمريه بالماء واسلقيه حتى ينضج بنسبة 75%.
    2- قشّري البصل واصنعي شقاً من الجانب بواسطة سكين. ضعيه في قدر على نار متوسطة، أغمريه بالماء واسلقيه حتي يسهل نزع أوراقه بسهولة.
    3- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، ضعي الزيت النباتي ثم أضيفي البصلة المفرومة وقلّبي المكونات. أضيفي الثوم المفروم، الفلفل الرومي الملون، الفلفل الحار، الجزر، الطماطم والعدس. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة الجافة والفلفل الأحمر الحار. أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من دبس رمان وقلّبي المكونات لـ5 دقائق. 4- أضيفي البقدونس والكزبرة وارفعي القدر عن النار.
    5- في وعاء، ضعي صلصة الطماطم، ثلاث ملاعق كبيرة من دبس الرمان، الفلفل الاسود، الملح وكوب من الماء.
    6- احشي اوراق البصل بالعدس ورصّيها في صينية فرن. أسكبي خليط دبس الرمان والطماطم فوق البصل، غطّي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة عالية حتي اكتمال النضج.
    5- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق على سفرتك

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا.

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال