النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقه عمل مندي اللحم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 137 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقه عمل مندي اللحم



    وقت الطهى
    120 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - الكشنة :
    • الزبدة : ملعقة صغيرة
    • لوز : ملعقة كبيرة
    • زبيب : ملعقة كبيرة
    • فلفل أخضر حار : حسب الرغبة
    • البصل : نصف حبة
    • الثوم : 3 فصوص (مفروم)

    - أرز بسمتي : 3 اكواب
    - الكركم : 2 ملعقة كبيرة
    - الكركم : ملعقة صغيرة
    - هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
    - الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
    - القرنفل : ملعقة صغيرة ونصف (مطحون)
    - ورق غار : 2 ورقة
    - القرنفل : 8 حبات
    - البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
    - الثوم : 4 فصوص
    - ملح : حسب الرغبة
    - مرق دجاج : 1 مكعب (أو بصل بودرة)
    - الزيت النباتي : حسب الحاجة
    - لحم غنم : 1 كيلو
    - القرفة : حسب الحاجة (خشب)
    - ورق غار : 2 ورقة
    - فلفل أسود : ملعقة صغيرة (حبّ)
    - هيل : 6 حبات (حبّ)
    - القرنفل : 7 حبات (حبّ)
    طريقة التحضير
    1. يتم غسيل الأرز عدة مرات ثم تصفيته من آخر غسله ثم إضافة 2 ملعقة كركم على الأرز ونقعه في ماء لمدة نصف ساعة.
    2. أثناء وقت النقع نقوم بخلط بهارات المندي (كركم، وهيل مطحون، وفلفل أبيض، وفلفل أسود مطحون، وقرنفل مطحون) تخلط البهارات جيداً، ثم يتم إضافة البهارات على اللحم ويتم المزج جيداً بعد المزج الجيد يتم إضافة 4 ملاعق زيت نباتي ويتم المزج جيداً مرة أخرى.
    3. تحمص البهارات الحبّ في قدر على النار مع القليل من الزيت والبصلة المفرومة على نار هادئة ثم إضافة 3 فصوص الثوم.
    4. نقوم بتصفية الأرز من ماء الكركم ويتم غسله مرة أخرى وتصفيته جيداً ثم إضافته على البهارات بالبصل.
    5. يتم التقليب جيداً برفق لعدم تكسير الأرز ثم إضافة 4 كوب ماء عادي وإضافة بودرة البصل أو مرق الدجاج والملح بحسب الرغبة ونتركه على النار لمدة 4 دقائق مع التقليب.
    6. نقوم بتحضير صينية وفرد ورق زبدة من الداخل وفرد الأرز على الورق في الصينية.
    7. نقوم بوضع شبك الفرن فوق الأرز ووضع اللحم من الأعلى ثم وضع طبقتين من ورق الزبدة من أعلى ثم تغطيه اللحم بالقصدير بإحكام لعدم دخول الهواء أو خروج البخار ثم وضعه في الفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 200.
    8. أثناء عملية الطبخ نقوم بتحضير الكشنة: نقوم بتحميص المكسرات مع البصل والفلفل الحار في ملعقة صغيرة من الزبدة حتى يتغير اللون إلى اللون الذهبي.

  2. #2
    عضوية محجوبة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 378
    التقييم: 35934
    شكرااا جزيلاا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,839 المواضيع: 21,908
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66010
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا نور

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لكم غلااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال