وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الحشو :
- البيض : 3 حبات
- الكراث : نصف حزمة (مفروم)
- بقدونس : نصف حزمة (مفروم)
- ملح : ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- العجين :
- الدقيق الأبيض : نصف كيلو
- ملح : ملعقة صغيرة
- الماء : كوب ونصف
- سمن : حسب الحاجة
طريقة التحضير
- لتحضير الحشو: يُخلط البيض (3 حبّات)، مع الكرّاث المفروم (نصف الحزمة) والبقدونس المفروم (نصف الحزمة) والملح (ملعقة كبيرة) والكمّون (ملعقة كبيرة)، وبذا يكون الحشو قد جهز.
- لتحضير العجين: يعدّ عن طريق خلط الدقيق الأبيض (نصف الكيلوغرام) والملح ملعقة (صغيرة)، فصبّ الماء (كوب ونصف الكوب) بصورة تدريجيّة، مع الاستمرار في العجن، حتى تتكوَّن عجينة متماسكة.
- تُفرد العجينة وتُقطَّع على هيئة دوائر بواسطة كوب، وتُحشى، فتُغلّف من أطرافها الأربعة.
- في مقلاة، يُسخِّن السمن، لغرض تحميص كلّ قطعة من قطع المطبَّق من الجهتين.