وقت الطهى
120 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- الجريش : نصف كيلو
- البصل : 1 حبة (مفروم، بالإضافة إلى المزيد منه لتزيين الطبق)
- سمن : 3 ملاعق كبيرة
- مرق خضار : 2 ليتر
- ملح : 3 ملاعق كبيرة
- الكمون : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- يُنقع الجريش بالماء، لساعة، فيُصفّى.
- يُسخَّن السمن، بُغية تحمير فرم البصل، فيضاف الجريش، ويُصبّ مرق الخضراوات، ويُنثر الملح والكمّون.
- يُطبخ الجريش، على نار هادئة، وذلك لثلاث ساعات، مع الاستمرار في التحريك.
- بعد انقضاء الوقت المذكور، يُسكب الجريش في طبق التقديم، ويُزيّن وجهه بقليل من فرم البصل المقلي بالزبدة (أو السمن).