مدّة التحضير ثلاث عشرة دقيقة
مدّة الطهي خمس وعشرون دقيقة
تكفي لِ شخص
المكوّنات القليل من أوراق الريحان الطازجة.
كوب من الطماطم العنبية المقطّعة إلى أنصاف.
ملعقتان كبيرتان من جبنة البارميزان المبشورة.
كوب ونصف أو رأس كبير من القرنبيط المبشور.
فصّان من الثوم المهروس.
رشّة من الملح والفلفل الأسود الطازج المطحون.
بيضة كبيرة مخفوقة قليلاً.
ربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوقة.
ربع كوب من صلصة الطماطم.
ثلاثة أرباع كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم المبشورة.
رذاذ الطبخ.
طريقة التحضير تبطين صينية الخبز بورق البرشمان وتسخين الفرن مسبقاً.
بشر القرنبيط باستعمال المبشرة للحصول على كوبين من فتات قرنبيط.
وضع الفتات في وعاء كبير وتسخينه في المايكرويف لمدة من سبع إلى ثماني دقائق إلى أن يصبح ليناً.
إخراج القرنبيط من المايكرويف ووضعه جانباً إلى أن يصبح بارداً.
إضافة كلٍ من: الملح، البيض، كوب من الموزاريلا، الفلفل وجبنة البارميزان وخلط المكونات معاً.
تشكيل الخليط إلى شكل أقراص متوسط الحجم ووضعها في صينية خبز البيتزا.
رش كمية قليلة من رذاذ مانع للإلتصاق وخبز البيتزا لمدة من عشر إلى خمس عشرة دقيقة أو إلى أن تصبح مائلة إلى الللون الذهبي.
وضع كلٍ من: الصلصة، ثلاثة أرباع كوب من جبن الموزاريلا، الثوم، الطماطم العنبية ورقائق الفلفل الأحمر.
خبز البيتزا في الفرن إلى أن يتم إذابة الجبنة وتغلي لمدة عشر دقائق إضافية.
وضع الريحان على الوجه ثمَّ تقديمها.