بيتزا البروكلي والفطر والطماطم
المكونات
قطعة من عجينة البيتزا الجاهزة.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
كوب من الفطر الطازج المقطّع إلى شرائح.
ربع كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً.
أربعة فصوص متوسطة الحجم مهروسة من الثوم.
ثلاثة أكواب من البروكلي المقطّع إلى زهرات صغيرة.
ملعقتان كبيرتان من الماء.
نصف كوب من صلصة البيتزا.
أربع حبات متوسطة من الطماطم المقطّعة إلى حلقات.
ربع كوب من الريحان الطازج المفروم.
كوب ونصف من جبنة الموزاريلا المبشورة.
ثلث كوب من جبة البارميزان المبشورة.
طريقة التحضير
فرد العجينة في صينيةٍ متوسطةٍ غير لاصقةٍ مع رفع الحواف
تسخين الفرن على حرارة 220 درجةً مئويةً.
إدخال البيتزا إلى الفرن من 10-12 دقيقةً حتى تصبح ذهبية اللون.
تسخين الزيت في مقلاةٍ مناسبةٍ غير لاصقةٍ على حرارةٍ متوسطةٍ وإضافة البصل والفطر والتقليب حتى يذبل البصل.
وضع البروكلي في طبقٍ مناسبٍ للمايكروويف مع الماء وتغطية الطبق وإدخاله إلى المايكروويف لدقيقتين حتى يصبح طرياً.
إخراجه وتصفيته جيداً.
دهن العجينة بصلصة الطماطم مع ترك مسافةٍ قليلةٍ بعيدة عن الحواف ثمّ توزيع خليط الفطر ثمّ البروكلي والريحان والجبنة بنوعيها.
إدخال الصينية إلى الفرن من 12-14 دقيقةً حتى تذوب الجبنة وتقديمها ساخنةً.