وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- دقيق : 4 أكواب ونصف
- سكر : 3 اكواب (أبيض)
- الكاكاو : كوب (سادة)
- الماء : 3 اكواب
- الزيت النباتي : كوب
- الفانيليا : 3 ملاعق صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : 3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير
- يسخن الفرن عند درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- تحضر صينية للفرن بحجم مناسب ودهنها بالقليل من الزيت.
- في وعاء عميق يتم وضع الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكينج صودا والملح.
- يتم إضافة السكر وخلط المكونات ببعضها.
- يضاف الزيت والماء وخلاصة الفانيلا ويخفق الخليط بلطف حتى يتجانس تماماً.
- يسكب الخليط في صينية الفرن ووضعها في الفرن الساخن مسبقاً لمدّة ساعة حتى تنضج تماماً (عند غرس عود الأسنان بالمنتصف يخرج نظيفاً يكون الكيك قد نضج).