وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- طحين : 2 كوب (منخل)
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
- الخل : ملعقة صغيرة
- البيض : 4 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- سكر : كوب
- بشر الليمون : نصف ملعقة صغيرة
- حليب : نصف كوب
طريقة التحضير
- اخفقي البيض بالمضرب الكهربائي مع الفانيلا والخل وبشر الليمون لمدة 3 دقائق حتى يصبح فاتح اللون.
- أضيفي الزيت والسكر واخفقي حتى يصبح المزيج متجانساً وكريمياً.
- اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا.
- أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزيت والسكر بالتناوب مع الحليب واستمرار الخلط.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين ووزعي مزيج الكيك في القالب.
- أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم.
- قبل التقديم زيني برشة سكر بودرة وقطعي الكيك وقدميه.