يُنصح دائمًا بالتخلي عن العادات الغذائية غير الصحية بمجرد بلوغ سن الثلاثين، وتناول الأطعمة الصحية والتقليل من الأطعمة السكرية، إلا أنه بمجرد بلوغك الأربعين، يجب أن يكون هذا الروتين أكثر صرامة وعلى سبيل المثال، يجب الابتعاد عن العديد من الأطعمة تمامًا بعد سن الأربعين، نظرًا لخطورتها في هذا العمر وقد تزيد من خطر الإصابة بالعديد من المشكلات الصحية المزمنة.
وفيما يلي أطعمة الإفطار التي يجب تجنبها بعد سن الأربعين:

القهوة مع السكر والكريمة
يعد تناول كوبًا من القهوة الساخنة، أمرًا رائعًا لتعزيز طاقتكِ، إلا أن إضافة الكثير من السكر والقشدة عليه، يدمر فوائد الكافيين وصحتك.

دقيق الشوفان المٌنكه
يجب تجنب الشوفان المنكهة في وجبة الإفطار، لأنه مليئ بالسكر الذي يضر بصحتك في النهاية.

العصائر
تعتبر العصائر خيارًا رائعًا في وجبة الفطور الصحية، إلا أن العصائر المعبأة بالسكر ليس لها فوائد صحية، فيجب التوازن الجيد بين الفواكه والخضروات في العصائرالخاصة بك.

الحبوب
عن سن الأربعين، يجب الابتعاد عن تناول الكثير من الحبوب في الإفطار، نظرًا لأنها مليئة بالسكر والمواد الحافظة.

الخبز والزبدة
بدلًا من تناول الخبز المحمص والزبدة في وجبة الإفطار ، واستبدليها بخبز الحبوب الكاملة وزبدة الفول السوداني.

الشطائر والسندويتشات
يجب الابتعاد عن السندويشات الخارجية المليئة بلحم الخنزير المقدد والنقانق والجبن وما إلى ذلك، حيث تملأ جسمك بالدهون غير الصحية والكوليسترول السيئ.