حلوى الكريم كراميل
*المكونات:
- 1 1/4كوب وربع من السكر الناعم
- 300ML من الكريم الكثيف
- 1 1/2 كوب ونصف من الحليب
- 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
-& 6 بيضات
*الطريقة:&
- سخنوا الفرن إلى 170 درجة مئوية. وامزجوا 3/4 كوب سكر و 1 كوب ماء بارد في قدر على نارٍ خفيفة.
-&يُطهى المزيج مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر. ثم زيدوا الحرارة إلى درجة عالية. واتركوهم ليغلوا&بدون التحريك لمدة 5 إلى 7 دقائق أو حتى يصبح اللون ذهبياً. عندها ارفعوهم عن النار، وضعوهم جانبًا لمدة دقيقتين للسماح للفقاعات بالهدوء، وصبّوا خليط السكر في طبق الفرن المخصص والمقسم لعبوات 6 أكواب.
- يُمزج الكريما والحليب والفانيليا في قدر على نارٍ متوسطة. يُطهى المزيج مع التحريك لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق أو حتى تتشكل الفقاعات الصغيرة عند حافة المقلاة. ثم ارفعوهم عن الحرارة.
- اخفقوا&البيض والسكر المتبقي في وعاء حتى يصبح لونهم&شاحباً ودسماً. أضيفوا&خليط الكريما ببطء، واخفقوا باستمرار، ووزعوا الخليط بسلالة من الإبريق بين الأكواب
- ضعوا الأطباق في الطبقٍ الكبير المخصص للخبز. وصبّوا الماء المغلي في طبق الخبز حتى منتصف ارتفاع الأطباق الصغيرة. أخبزوهم لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسكوا.
- أزيلوا&طبق الخبز من الفرن. ثم ارفعوا الأطباق من الماء. وضعوها جانباً ليبردوا. وانقلوهم إلى الثلاجة ليبقوا بين عشيةٍ وضحاها.
- ابعدوا الكريم كراميل بسكين رقيق عن حافة كل طبق. ووجّهوا الأطباق بعمق 1 سم. وافرغوا كل كوب على طبق التقديم عن طريق القلب.
-&يمكن إضافة الكريم او ما ترغبون به من إضافات من فاكهة طبيعية أو مجففة.