النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تنظيف الاستاكوزا بالصور

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 465 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة تنظيف الاستاكوزا بالصور


    محتويات
    • طريقة تنظيف الاستاكوزا
    • طريقة عمل الاستاكوزا المسلوقة
    • طريقة أكل الأستاكوزا
    • طريقة عمل شوربة الأستاكوزا


    تعتبر الاستاكوزا من الأكلات البحرية التي يفضلها الكثيرون في جميع أنحاء العالم ؛ فبجانب مذاقها الرائع ، فإن فوائد الاستاكوزا عديدة ، ولكن أصعب جزء في طهي أطباق الاستاكوزا هو التنظيف ، وتستغرق وقت كثير في تنظيفها ، وخاصة عند قطع رأسها وعرقها الرملي ، ويفضل عند شراء الاستاكوزا أن تشتري الحية الطرية أفضل بكثير من المجمدة ، يجب ترك الصنبور مفتوحاً عند تنظيف الاستاكوزا للتخلص من اللون الأصفر الموجود بها بعد إزالة الرأس ، وعملية تنظيفه ، وغسله تستغرق وقتاً طويلاً ، وتوجد أكثر من طريقة لعمل الاستاكوزا . [1]
    طريقة تنظيف الاستاكوزا
    تعتبر الاستاكوزا من انواع السمك المقوي للجنس ويمكنك تنظيف الأستاكوزا قبل طهيها ، وعلى الرغم من استغراق وقت كبير في تنظيفها ، ولكنك ستحصل في النهاية على أمعاء نظيفة ، ويتم ذلك من خلال بعض الخطوات وهي كالتالي :
    • يتم التنظيف عن طريق وضع الأستاكوزا في ماء نظيف لمدة 12 ساعة على الأقل .


    • لابد من استبدال الماء كل نصف ساعة ، وإلا سوف ينخفض محتوى الأكسجين بشكل كبير داخل الماء . [2]
    • وقبل البدء في عملية التنظيف عليك بقطع مخالب الأستاكوزا ، وذلك لتتجنب التعرض للقرص أثناء عملية التنظيف .


    • ثم تقوم بقطع المخالب الصغيرة ، وثم قطع جميع المخالب .


    • قم بتنظيف معدة وفم الأستاكوزا حتى تتأكد من أنها نظيفة تماماً .


    • اقطع رأس الأستاكوزا ، عند قطع الرأس سوف تتمكن من رؤية معدتها السوداء الصغيرة ؛ فعليك سحبها من الرأس .


    • المعدة لابد أن تتخلص منها فلا يمكنك تناولها .
    • ذيل الأستاكوزا يتكون من ثلاثة أجزاء، قم بسحب الذيل الأوسط للخارج لكي تستطيع أن تسحب الوريد الرملي في وقت واحد .


    • قم بقطع القشرة التي على رأسها حتى تتمكن من رؤية الخياشيم .
    • بعد التخلص من الخياشيم، نظف مكان الخياشيم حتى يصبح نظيفاً تماماً .

    وبذلك تصبح الاستاكوزا نظيفة ، وتستطيع البدء في طهيها بالطريقة التي تفضلها . [1]
    طريقة عمل الاستاكوزا المسلوقة
    طريقة عمل الاستاكوزا المسلوقة سهلة للغاية فلكي تقوم بسلق الاستاكوزا ، سوف تحتاج إلى إناء عميق به كمية كبيرة من المياه من أجل تغطية الاستاكوزا عند الطهي ، سوف تستخدم حوالي 8 إلى 10 أكواب ماء من أجل الغلي ، يستغرق سلق الأستاكوزا حوالي من 3 إلى 4 دقائق في الماء الساخن مع تغطيتها بشكل جيد ، وعليك بمتابعتها حتى تتحول الأصداف إلى اللون الأحمر ، أما بالنسبة للاستاكوزا المجمدة ؛ فعليك بإذابتها في درجة حرارة الغرفة قبل وضعها على النار ، والبدء في سلقها ، تغلي لمدة دقيقة واحدة منذ نضجها بالفعل . [3]
    المكونات
    • عدد 2 ليمون كاملة ، و2 ليمون مقطعين عند التقديم .
    • 12 فص ثوم غير مقشر .
    • 3 حبات بصل كبيرة ومقطعة إلى أربعة أجزاء .
    • ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر .
    • ملعقتين صغيرتان بهارات كاملة .
    • ملعقة صغيرة من القرنفل .
    • 3 أوراق لوري .
    • ملعقة كبيرة من الملح .
    • 5 أغصان من الزعتر .
    • واحدة بقدونس طازج .
    • واحد ونص بطاطس صغيرة ، وبطاطس كبيرة مقطعة إلى نصفين .
    • 6 أكواذ من الذرة يتم تقطعيها ، وتكسيرها إلى نصفين .
    • صلصة حارة مع التقديم .

    طريقة التحضير
    • تقوم بوضع 6 لتر من الماء في إناء كبير ، مع تقطيع الليمون إلى نصفين ، وعصر عصير الليمون في الماء ، ثم إضافة عصير الليمون إلى النصف أيضاً .
    • بعد ذلك نقوم بوضع الثوم ، والبصل ، والفلفل الأحمر ، والبهارات ، وورق اللوري ، والملح .
    • ثم وضع البقدونس مقطع والزعتر إلى الماء مع التقليب جيداً .
    • يغطى الإناء ويترك ليغلي على نار عالية، ثم نقلل الحرارة ، ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
    • ثم نضيف البطاطس بعد ذلك ، مع تغطية الإناء حتى تنضج من 9 إلى 10 دقائق ، ثم نضيف الذرة إليها ، ويطهي الطعام لمدة 5 دقائق وهو مغطي .
    • تضاف الاستاكوزا ، وتطهي مغطاة لمدة 2 إلى 3 دقائق في تلك الأثناء قم بتقطيع المتبقي من أوراق البقدونس وإضافتها إلى الإناء .
    • استخدم ملعقة لنقل الأستاكوزا والخضروات إلى طبق كبير ، ولا تقوم بنقل باقي الأعشاب الموجودة في الإناء .
    • وتقدم الاستاكوزا ، وفوقها الخضروات مباشرة وقم برش البقدونس المفروم عليها ، ووضع شرائح الليمون ، والصلصة الحارة بجانبها . [4]

    طريقة أكل الأستاكوزا
    تعرف الأستاكوزا باسم جراد البحر أو الجراد، ويعتبر من قشريات المياه العذبة الصغيرة وويساءل الكثيرين عن الفرق بين الكركند والاستاكوزا فلا يوجد هناك الفرق بين الكركند والأستاكوزا ؛ فهي مرتبطة بالكركند وغالباً تقدم بقشرتها من أجل الاستمتاع بها ، ويتم تناول الاستاكوزا عن طريق الخطوات التالية :
    • الخطوة الأولى تتمثل في إخراجها من الماء المغلي ، وتركها حتى تبرد لكي تستطيع لمسها بدون التعرض للحرق .
    • الخطوة الثانية قم بمسك جسم الأستاكوزا ولف رأسها .
    • الخطوة الثالثة أنزع الجزء العلوي من قوقعة الذيل التي هي قريبة من الرأس ، اضغط على طرف الذيل مع سحب الجزء السفلي من اللحم .
    • الخطوة الرابعة قم بإزالة الوريد الأسود من مؤخرة الذيل باليد ، أو باستخدام السكين .
    • الخطوة الخامسة افتح المخالب على أوسع جزء من المخالب ، أو قم بتقطيع المخالب بسكين من أجل الوصول إلى اللحم . [5]

    طريقة عمل شوربة الأستاكوزا
    المكونات
    • 3 أرباع من الأستاكوزا المغسولة بشكل جيد .
    • ملعقتين كبيرتان من زيت الكانولا .
    • 2 سيقان من الكرفس المفروم .
    • جزرة متوسطة ومقشرة ومفرومة .
    • 6 فصوص ثوم مقشر ومفروم وناعم .
    • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم .
    • 7 أكواب مرق سمك .
    • 5 أغصان زعتر طازج .
    • 3 أوراق لوري .
    • كوب كريمة فريش .
    • ملح وفلفل أسود مفروم طازج .
    • ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم الناعم الطازج .

    طريقة التحضير
    • أحضار إناء كبير من الماء وتركه يغلي على نار عالية .
    • تضاف الأستاكوزا وتطهى لمدة 5 دقائق ، ثم تصفى وتترك تحت الماء البارد .
    • تذيل اللحوم من الذيول وتحفظ القشرة .
    • قم بتمرير السكين على طول الجزء الخلفي من الذيل ، وقم برفع الأمعاء وتخلص منها تماماً .
    • واترك اللحم جانباً ، ثم قم بتسخين الزيت في قدر كبير على نار متوسطة ثم عالية .
    • يضاف القشر ويطهى مع التقليب لمدة 3 دقائق .
    • خفف الحرارة إلى المتوسطة ثم ضيف الكرفس ، والجزر والثوم .
    • يتم طهي الخليط معاً حتى ينضج الخضار لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
    • تخفف الحرارة إلى منخفضة مع تقليب معجون الطماطم مع التقليب لمدة دقيقتان، ثم يضاف المرق والزعتر ، واللوري ، وكوب ماء وتترك لتنضج لمدة 30 دقيقة .
    • تصفى الشوربة من الأعشاب ، وتعود إلى الإناء بدون الأعشاب ثم يترك على نار خفيفة لمدة دقيقتان ، ثم نضيف الكريمة الطازجة ، ونضيف الملح ، والفلفل مع إضافة اللحم ويترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكـرا..

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    العفوو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال