:رأس خس مقطع .
كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان .
حبة باذنجان مقشّر ومقطّعه .
حبة طماطم مقطعة .
2 حبة خيار مقطع .
حبة بصل شرائح .
1/4 كوب نعناع مفروم .
فص ثوم “للصلصة” .
ملعقة كبيرة دبس الرمان “للصلصة” .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون “للصلصة” .
ملح “للصلصة” , حسب الرغبة .
ملعقة خل أبيض “للصلصة” .
ملعقة صغيرة سماق “للصلصة” .
رغيف خبز متوسط مقطع إلى مربعات صغيرة .
الطريقة :
يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً ، ثم تقلى قطع الخبز .
ولتحضير الصلصة ، يخلط دبس الرمان ، الزيت ، الملح ، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه ، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة .
تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد .
تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم .
وأخيراً ، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم .