المكونات: 6 أكواب من الدقيق
½ كوب لبن دافئ
2 ملعقة خميرة جافة
2 ملعقة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبادي
2 كوب ماء دافئ للعجن
½ كوب زيت
زعتر
زيت زيتون
طريقة تحضير فطيرة الزعتر: احضري كاسة نظيفة وجافة وضعي المكونات الجافة سويًا من الدقيق واللبن البودرة والخميرة الجافة والسكر والملح وقلبيهم جيدًا. ضيفي الزبادي والماء الدافئ واعجني جيدًا وضعي الزيت بالتدريج أثناء العجن. ابدئي بإضافة الماء بالتدريج مع العجن المستمر من أجل الحصول على عجبنة متماسكة وغير ملتصقة. اتركي العجينة تختمر وترتاح لمدة ساعة ثم افرديها على شكل دائري باستخدام الدقيق. افردي العجينة وضعي فوقها خليط الجبن، ثم وزعي فوقها خليط الزعتر وزيت الزيتون. انقلي حبات الفطائر إلى صينية خبز مبطنة بورق زبدة، وادهني الوجه بصفار البيض المخفوق ورشي قليل من بذور السمسم عليها. اخبزي الفطائر في فرن ساخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.