النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

البقلاوة التركي

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 170 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    البقلاوة التركي




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    8 أشخاص
    المقادير
    - لتحضير القطر :
    • الماء : كوب ونصف
    • سكر : كوب وثلث
    • العسل : ثلثان الكوب
    • القرفة : 2 عود
    • قشرة البرتقال : ملعقة صغيرة (مبشور)
    • ماء الورد : 2 ملعقة صغيرة

    - لتحضير الحشوة :
    • لوز : 3 اكواب (مقشر ومجروش)
    • القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
    • سكر : ثلث كوب

    - عجينة البقلاوة : علبة (مجمدة ومذوبة)
    - الزبدة : 200 غم (مذوبة)
    - فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مطحون)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة اخلطي السكر مع الماء، العسل، القرفة وقشر البرتقال.
    2. ارفعي حرارة النار واتركي المزيج يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
    3. أطفئي النار ثم أضيفي ماء الورد ودعي القطر يبرد بدرجة حرارة الغرفة.
    4. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قعر صينية فرن بالزبدة.
    5. لتحضير الحشوة: في وعاء اخلطي اللوز مع القرفة، البهارات والسكر.
    6. مدي عجينة بقلاوة في صينية الفرن ثم ادهنيها بالزبدة.
    7. أعيدي الكرة مع نصف كمية العجين وادهني في كل مرة العجينة بالزبدة.
    8. ضعي الحشوة بطريقة متساوية فوق طبقات العجين.
    9. مدي ما تبقى من العجين فوق الحشوة مع دهن كل طبقة بالزبدة.
    10. قطعي البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم ورشي فوقها الفستق المطحون.
    11. أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
    12. أخرجي البقلاوة من الفرن ثم صفّي القطر واسكبيه مباشرة فوق الصينية.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,814 المواضيع: 1
    التقييم: 1278
    آخر نشاط: 3/April/2022
    اممممممممممممم شكلها لذيذ

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لعطر التواجد
    نورتم




تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال