وقت الطهى
40 دقيقة

يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- مقادير تحضير الدجاج :
  • صدر الدجاج : 2 صدر (منظف ومقطع)
  • صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • النشاء : 2 ملعقة كبيرة
  • طحين : 3 ملاعق كبيرة
  • الزيت النباتي : غزير (لقلي الدجاج)

- مقادير تحضير صوص الأناناس :
  • عصير الأناناس : كوب
  • السكر البني : 2 ملعقة كبيرة
  • الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
  • الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
  • النشاء : ملعقة كبيرة

- مقادير الخضار :
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • فلفل أخضر حار : ملعقة صغيرة (مفروم ناعم)
  • الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
  • البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
  • الجزر : 1 حبة (مقطع أصابع رفيعة)
  • أناناس : كوب (مقطع)
  • صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
  • صلصة الصويا الحلوة : ملعقة كبيرة

- النودلز : عبوة (نودلز الأرز / منقوع بحسب التعليمات على العبوة)
طريقة التحضير
  1. لتحضير الدجاج: في وعاء عميق، ضعي صدور الدجاج المقطعة وتبليها بصلصة الصويا، والفلفل الأسود، الملح، والنشا، والطحين.
  2. سخني الزيت الغزير في مقلاة على النار، واقلي الدجاج حتى يتحمر، ثم أخرجيه من المقلاة وضعيه في طبق جانبي.
  3. لتحضير صوص الأناناس: في وعاء صغير وعميق، ضعي ماء الأناناس (العصير)، والسكر البني، والكاتشاب، والخل الأبيض، والنشا، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، وضعيه جانباً لحين الاستعمال.
  4. لتحضير الخضار: سخني الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة وواسعة على النار، أضيفي الفلفل الأخضر الحار والثوم المهروس وقلبي، ثم أضيفي شرائح البصل وحركي.
  5. أضيفي أصابع الجزر، وقطع الأناناس وحركي المكونات مع بعضها البعض.
  6. أضيفي صلصة الصويا، وصوص الأناناس المجهز سابقاً مع التحريك.
  7. أضيفي صلصة الصويا الحلوة وحركي.
  8. أضيفي قطع الدجاج المقلية وقلبيها مع الصوص والخضار، ثم أضيفي نودلز الأرز المنقوع وقلبيه مع الصوص والخضار.
  9. اسكبي النودلز في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.