وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
3 أشخاص
المقادير
- لتحضير الصلصة :
- الخل الأبيض : ربع كوب
- مرق دجاج : ربع كوب
- عصير الليمون : ربع كوب
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مقطّعة إلى مكعبات)
- الفلفل : حسب الرغبة
- لتغليف الدجاج :
- دقيق : 2 كوب
- صدر الدجاج : 2 صدر (مسحب وبدون عظام)
- ملح : حسب الرغبة
- الفلفل : حسب الرغبة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- بقدونس : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
- لتحضير فيليه الدجاج: ضعي صدر الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة.
- اطرقي بلطف بواسطة المطرقة (أو مدقة الثوم) على الدجاج.
- تبّلي الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا.
- غمّسي كلّ قطعة دجاج بالدقيق.
- في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت.
- ضعي قطع الدجاج لمدّة دقيقة وقلّبي حتى تتحمر.
- اتركي قطع الدجاج جانباً.
- لتحضير الصلصة: في نفس المقلاة، ذوّبي الزبدة.
- اسكبي مرق الدجاج والخلّ وعصير الليمون الحامض.
- حرّكي الخليط جيداً بواسطة ملعقة.
- ضعي قطع الدجاج في الصلصة واتركيها على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها القليل من الصلصة المتبقية.
- زيّني الطبق بالبقدونس.