لمنع البصل من التفكك أثناء تقطيعه مكعبات، يُحافظ على الجذور متماسكة. تُقطع الساق، ثم تُقطع حبة البصل من النصف وتُقشر، يوضع الجانب المُقطع لأسفل؛ تقطع أفقياً موازية للوح التقطيع. ُتقطع عمودياً بقرب الجذر. يُمسك طرف الجذر، يُقطع أفقياً على الفتحات العمودية؛ ستتساقط مكعبات البصل على لوح التقطيع.
عند تحضير الكراميل، يجب عدم استخدام القدر الغير لاصقة. حيث أنها داكنة جدًا ويصعب تحديد اللون الذي وصل إليه الكراميل داخل قاع القدر الداكن.
لا تخافي من أن تطلبي من الجزار أو بائع السمك فحص المنتج عن قرب وشمه للتأكد أنه طازج. لا يجب على السمك أن يكون رائحته “كالسمك”.
عند خبز البسكويت، يجب الحرص على تبريد العجين قبل دخوله الفرن. يسمح ذلك للبسكويت بأن تحافظ على شكلها بدون أن تتمدد في الفرن و يبقى ملمسها متماسك حتى عندما تذوب الزبدة أثناء الخبز.
تُخفف حدة حرارة الشطة عن طريق إزالة البذور. بحسب الروايات القديمة، تُقطع الشطة بالطول بدلاً من العرض لتخفيف الحرارة.
طريقة تقطيع البصل بدون البكاء. يُبرد البصل في الثلاجة أو يُنقع البصل المُقشر في الماء قبل تقطيعه لتجنب ذرف الدموع.
طريقة تقطيع الزنجبيل سريعًا. يُعتبر ظهر الملعقة أفضل وسيلة لتقشير أو كشط الزنجبيل.
طريقة تحمير البصل يُنقع البصل في الحليب لوقت قصير قبل التحمير، سيصبح هشاً ومقرمشاً.
عند الحاجة لاستخدام جزء صغير فقط من البصل، قطعي الجزء الذي تحتاجينه وقشريه. سيدوم الجزء المتبقي لمدة أطول بالقشر في الثلاجة.
طريقة التحمير بدون خوف. عند الحاجة لتحمير الطعام تحميرًا غزيرًا يُجفف الطعام جيدًا بمناشف المطبخ. يساعد ذلك على تخفيف تراشق الزيت.
لتجنب تلاصق حبات الأرز يُغسل الأرز جيدًا حتى تصفى الماء. يُصفى الأرز ويُترك لمدة من 15 إلى 20 دقيقة بدون ماء. الغرض من ذلك هو إزالة النشا بالكامل حتى لا تتلاصق الحبات. إضافة إلى ذلك من الممكن إضافة ملعقة من عصير الليمون لمنع الأرز من الالتصاق أثناء عملية الطهي.