المعروف عن البرتقال غناه بالفيتامين C ، لكنه أيضاً غني بالكالسيوم . ابدأوا نهاراً مفعماً بالصحة والعافية .إنها الطريقة الألذ للحصول على حاجتنا اليومية من الكالسيوم .نحن لا نستهلك الكالسيوم بشكل كافمن المستحيل الحصول على عظام وأسنان متينة وسليمة من دون الكالسيوم ( طعام الإنسان الراشد يجب أن يحتوي على 800 ملغ يومياً) .وفي بعض المراحل ( المراهقة ،الحمل ، وتجاوز الـ 55عاماً ) يجب أن تزداد هذه النسبة بمعدل 50 في المئة . غير أن الدراسات التي أجريت حديثاً أظهرت أن أجسامنا تفتقر إلى الكالسيوم في هذه المراحل بالذات . البرتقال هو من الفاكهة التي تحتوي طبيعياً على نسبة عاليا من الكالسيوميمكننا الحصول على الكالسيوم ليس فقط من الحليب ومشتقاته بل من البرتقال أيضاً ،حيث إن برتقالة مقشرة واحدة يبلغ وزنها 150 تحتوي على 60 ملغ من الكالسيوم ، أي تزودنا بـ 8 في المئة من مجمل حاجتنا اليومية .وحين نعصرها تفقد قسماً كبيراً من الكالسيوم لأنه يتواجد بكثرة في اللب.وإذا تم شرب كوبين في اليوم ، أثناء الفطور وعند العصر . نكون قد حصلنا على 40 في المئة من حاجتنا إلى الكالسيوم . ويكفي أن نتناول بعد ذلك كوباً من اللبن ( 160 ملغ) و 30 غ من الجبن ( كاممبير) ،حتى نكون قد زودنا أنفسنا بكمية الكالسيوم المثالية.كمية الكالسيوم التي تشمل عليها بعض الأطعمةالطعام كمية الكالسيوم بالملغ الكمية اليوميةكوب من عصير البرتقال 160 ملغ 20 في المئةكوب من الحليب (200 مل) 240 ملغ 30 في المئةبرتقالة واحدة مقشرة ( 150 غ) 60 ملغ 8 في المئةكوب من اللبن ( 125 غ) 160 ملغ 20 في المئةقطعة من جبن Ementhal (30 غ) 300 ملغ 38 في المئة
منقووووووووول للفائدةةة