مرحبا حبايبي
شلونكم يا رب تكونون بخير وصحة وسلامة
قبل ايام سويت كليجة بطريقة جربتها اول مره وراح استمر عليها لان قوام العجينة يجنن وهش وراح تدعولي .. الطريقة شفتها ع اليوتيوب وحبيت اشاركها وياكم
راح اذكر المقادير والاضافة الجديدة للطحين
٧ كوب طحين منخول متعدد الاستخدامات
كوب مبروش جوز الهند ..تخلوو بالفريز ساعه وتطحنووو وتضيفو للطحين
٢ باكيت زبد ابو ال ٢٥٠ اي ما يعادل نصف كيلو
رشة ملح
رشة هيل
ربع كوب سكر
ظرف بكنك باودر
ملعقة طعام خميرة
حليب سائل كوب الا ربع
الطريقة
اول شي بكوب الحليب اضيف الخمره والسكر ونخلطه ونتركه على جنب
نخلط المكونات الجافه..الطحين والمبرووووش والملح والهيل والبكنك باودر
نضيف الزبده وندعكها لحين تحول المكونات لمزيج رملي
بالتدريج نضيف الحليب المسكر بالخميرة ونقلب وليس نعجن انا احتاجت مني نصف كوب فقط وهل شي حسب نوعية الطحين
اخيرا تكونت عندي عجينه تجنن سهلة التشكيل اتركها من نصف ساعه لحد ساعه بس ترتاح لاني ضفت بكنك باودر يعني ما يحتاج تختمر ويتضاعف حجمها
والحشوات حسب رغبتكم وبعد الشوي هذا شكلها النهائي
ملاحظه مهمممممه
الزبده من الثلاجه وقطعتها مباشره عجنت بيها لا تنتظروها تسيح
وهل شي نطاها اللون الابيض للعجينه
تحياتي الكم حبايبي