النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مطبق اللحم السعودي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 116 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    مطبق اللحم السعودي




    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    5 أشخاص
    المقادير
    - مقادير تحضير الحشوة :
    • لحم البقر : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
    • لحم غنم : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
    • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
    • البصل : 1 حبة (حجم متوسط / مفروم فرماً ناعماً)
    • الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
    • البصل الأخضر : ثلث كوب (مفروم فرماً ناعماً)
    • البيض : 2 حبة (مخفوق)
    • طماطم : 1 حبة (متوسطة الحجم / مفرومة فرما ناعماً)
    • ملح : ربع ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    • هيل : ربع ملعقة صغيرة
    • القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • كبش القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
    • الكمون : ربع ملعقة صغيرة

    - دقيق : 3 اكواب
    - سكر : 2 ملعقة صغيرة
    - ملح : ملعقة صغيرة
    - الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (أو بحسب الحاجة)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر والملح. واخلطي المكونات حتى تتداخل.
    2. أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
    3. اعجني المزيج لـ10-15 دقيقة، وشكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق، وادهني الوجه بالقليل من الزيت النباتي.
    4. لتحضير الحشوة: سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
    5. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، وزيدي الثوم وقلّبي المزيج لدقيقة.
    6. أضيفي اللحم المفروم، ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الهيل، القرفة، كبش القرنفل والكمون، وقلّبي المزيج حتى ينضج اللحم.
    7. زيدي الطماطم والبصل الأخضر، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
    8. أضيفي البيض المخفوق، وقلّبي المزيج حتى ينضج البيض.
    9. افردي كرة من العجين في راحة يدك حتى تحصلي على شكل دائرة.
    10. ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط دائرة العجين.
    11. أغلقي الأطراف بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة، وضعي قطعة المطبق في طبق.
    12. أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
    13. سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
    14. اقلي حبات المطبق في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لعطر مرورك
    ودي



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال