النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مجبوس اللحم الخليجي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 104 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    مجبوس اللحم الخليجي




    وقت الطهى
    120 دقيقة

    يكفي ل
    6 أشخاص
    المقادير
    - لتحضير اللحم :
    • اللحم : 1 كيلو (مقطّع إلى قطع كبيرة)
    • عصير الليمون : 1 حبة
    • ملح : رشّة
    • القرفة : 2 عود
    • حبهان : 5 حبات
    • كبش القرنفل : ملعقة صغيرة
    • ورق غار : 3 ورقات
    • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
    • البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطّع إلى أرباع)
    • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    • الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • بهارات اللحمة : رشّة
    • فلفل أخضر حار : 1 حبة
    • حبهان : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
    • الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
    • ملون الطعام البرتقالي : بضع قطرات
    • معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
    • ماء الورد : ملعقة صغيرة

    - لتحضير الأرز :
    • الأرز : 3 اكواب (مغسول ومصفّى)
    • ملح : حسب الرغبة
    • فلفل ابيض : ربع ملعقة صغيرة
    • البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

    - لتحضير الحشوة :
    • البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرماً ناعماً)
    • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (مع ملعقة صغيرة كمية إضافية)
    • حمص : كوب ونصف (مسلوق)
    • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    • ملح : حسب الرغبة
    • زبيب : ربع كوب
    • القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
    • لومي : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

    طريقة التحضير
    1. لتحضير اللحم: ضعي قطع اللحم في وعاء واسكبي فوقها عصير الليمون الحامض ثمّ رشّي عليها القليل من الملح.
    2. في قدر، ضعي أعواد القرفة وحبوب الحبهان وكبش القرنفل وورق الغار.
    3. اسكبي الزيت فوق المنكهات وضعي البصل والفلفل الحار.
    4. أضيفي قطع اللحم وقلّبيها قليلاً حتى يبدأ لونها بالتغيير.
    5. نكّهي بالفلفل الأسود والكزبرة المطحونة وبهارات اللحم.
    6. اسكبي كمية من الماء المغلي حتى يغمر المكوّنات.
    7. اتركي المزيج على النار 40 دقيقة أو حتى تنضج قطع اللحم تماماً.
    8. عندما ينضج اللحم، أخرجيه من الماء ثمّ صفّي المرق من الشوائب الكبيرة، واحتفظي بالمرق جانباً.
    9. في وعاء صغير، اخلطي ماء الورد والحبهان المطحون والزعفران وملون الطعام البرتقالي.
    10. ضعي قطع اللحم في صينية وادهنيها بقليل من الزيت ومعجون الطماطم ومزيج ماء الورد.
    11. أدخلي الصينية إلى الفرن لتتحمّر القطع من فوق.
    12. لتحضير الأرز: في قدر، ضعي مرق اللحم وأضيفي فوقه الأرز مع الفلفل الأبيض والبصل والملح.
    13. اتركي المزيج حتى ينشف ماؤه وينضج.
    14. لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت وضعي البصل المفروم وقلبّي حتى يذبل.
    15. اسكبي القليل من الماء وحرّكي لدقيقتين.
    16. أضيفي الحمّص المسلوق وملعقة صغيرة من الزيت والزبيب.
    17. نكّهي بالفلفل الأسود والقرفة المطحونة واللومي المطحون والقليل من الملح، وحرّكي حوالي دقيقتين حتى تمتزج المكوّنات.
    18. ضعي الأرز وفوقه قطع اللحم والحشوة في طبق التقديم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لعطر مرورك
    ودي



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال