دجاج بالكاري مع الأناناس من الأطباق الغربية الصينية المميزة، يمكنكِ تقديمها إلى جانب الأرز لوجبة متكاملة، إليك المقادير والطريقة.:
المكونات:
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات – كيلوغرام
أناناس معلّب مقطّع إلى مكعبات – علبة
كاري – ملعقتان كبيرتان
زنجبيل طازج مبشور – ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم فرماً ناعماً – 3 فصوص
كركم – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – ثلاثة أرباع كوب
زيت دوار الشمس – ملعقتان كبيرتان
حليب جوز الهند – كوب
الطريقة:
1- حمي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2- ضعي الدجاج المقطع في المقلاة ودعيه لمدة 10 دقائق وحركي بإستمرار.
3- خففي النار وأضيفي الزنجبيل والثوم واطهي المكونات لدقيقة.
4- أضيفي الكاري وحركي حتى تتمازج المكونات جيداً.
5- اسكبي مرق الدجاج واضيفي الكركم من ثم قطع الأناناس.
6- غطي المقلاة واتركيها على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
7- صبي حليب جوز الهند ودعي المكونات على النار لـ5 دقائق إضافية.
8- قدمي هذا الطبق ساخناً على مائدتك.
نصيحة أضيفي حليب جوز الهند أخيراً حتى لا يتكتل.