يتميز المطبخ التركي باعتماده على اللحوم بنسبة كبيرة في إعداد الأطباق، اكتشفي طريقة إعداد قالب اللحم المحشي بالباذنجان والبشاميل. :
المقادير:
* 1 و نصف كيلو لحم مفروم أحمر
* ملح
* ملح أسود
* بهارات
* بابريكا
* جوزة الطيب
* بودرة ثوم
* بودرة بصل
الحشوة:
باذنجان مشوي
كوب بشاميل
كوب جبنة
الطريقة:
* يصفى الباذنجان المشوي من مائه ويهرس جيدا
* يضاف إليه البشاميل ويقلب مع الجبنة المبشورة
* يتبل اللحم المفروم بملح وفلفل وبهارات وبابريكا وجوزة الطيب وبودرة ثوم وبودرة بصل
* يوضع اللحم المتبل في قالب كيك إنجليزي مع مراعاة ترك مساحة للحشو
* يغطى الحشو بقطع من اللحم المفروم
* يدخل فرنًا ساخنًا على درجة حرارة 200 مئوية
* يقدم ساخنًا.