وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- الزبدة : 100 غراماً (طرية)
- سكر : ربع كوب (أبيض)
- السكر البني : نصف كوب
- البيض : 1 حبة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- طحين : كوب ونصف
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- رقائق الشوكولاته : نصف كوب
طريقة التحضير
- اخفقي الزبدة مع السكر الأبيض، والسكر البني، في وعاء الخلط جيداً، باستخدام المضرب الكهربائي.
- أضيفي البيضة، والفانيلا، واخفقي مرة أخرى جيداً حتى تتجانس المكونات ويصبح المزيج كريمي.
- أضيفي الطحين، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر، واعجني حتى تتجانس العجينة.
- أضيفي رقائق الشوكولاتة واخلطي.
- ادهني صينية فرن دائرية بالزبدة وافردي عجينة الكوكيز فيها.
- أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً ثم زينيها بصوص الشوكولاتة حسب الرغبة، قطعيها وقدميها.