مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
12 قطعة
سهل
المكوّنات
- دقيق - 250 غرام
- زبدة - 250 غرام
- سكر - 30 غرام
- حليب - 100 مل
- بيض - 1
- ملح - 3.5 غرام
- خميرة فورية - 4 غرام
- سكر بودرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الدقيق، الزبدة، السكر، الحليب، البيض، الملح والخميرة في وعاء العجن.
2- إعجني المزيج لـ15 دقيقة حتى تحصلي على عجينة واتركيها ترتاح حتي يتضاعف حجمها.
3- إفردي العجينة على سطح العمل حتى تصبح بسماكة 1 سم وقطّعيها بالكوب. أتركيها ترتاح لـ30 دقيقة. 4- سخّني زيت غزير وضعي فيه الدونات. قلّبيها حتي يصبح لونها ذهبياً.
5- أخرجي الدونات من الزيت ورشّي عليها السكر البودرة.
6- أتركي الدونات تبرد تماما وافتحيها من فوق. إحشيها بالنوتيلا بواسطة كيس الحلويات وضعيها في طبق التقديم. وبألف هنا.