النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فتة الشاورما

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 144 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    فتة الشاورما







    مجموع الوقت
    2 ساعة 30 دقيقة
    وقت التحضير
    30 دقيقة
    وقت الطبخ
    2 ساعة
    8 أشخاص

    سهل
    المكوّنات
    • لنقع الشاورما:
    • لحم فخذ الضأن - كيلوغرام
    • خلّ أبيض - 40 مل
    • لبن زبادي - 250 مل
    • ليمون حامض مقطع الى شرائح - 80 غرام
    • عصير ليمون حامض - 30 مل
    • كمون - 5 غرام
    • زنجبيل - 4 غرام
    • ملح - 25 غرام
    • حبهان - 4 غرام
    • بهارات شاورما - 20 غرام
    • زيت نباتي - 70 مل
    • لتحضير الفتة:
    • حمّص منقوع في الماء - 250 غرام
    • بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
    • لبن زبادي - 200 غرام
    • طحينة - 50 غرام
    • صنوبر - 25 غرام
    • ملح - 10 غرام
    • كمون مطحون - 5 غرام
    • سمن - 20 غرام
    • ثوم مهروس - 10 غرام
    • خبز عربي - قطعة
    • فلفل أحمر حار مطحون - 5 غرام
    • بقدونس - 10 غرام

    طريقة العمل
    1- إبدأي بتحضير تتبيلة الشاورما: اخطلي كلّ المكونات باستثناء اللحم جيداً في وعاء. يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي لتسهلي عملية الخلط.
    2- قطعي اللحم إلى شرائح رفيعة وطويلة، ثمّ ضعيها في وعاء كبير وأضيفي فوقها مزيج التوابل. يجب أن تغطي الصلصة كلّ كمية اللحم. غطي الوعاء بإحكام وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقلّ. يمكنك نقع الشاورما حتى يوم كامل.
    3- ضعي الشاورما في صينية فرن وغطيها بورق القصدير، على أن تصنعي فيها بعض الثقوب. أدخلي الصينية إلى فرن محمى على 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
    4- لتحضير الحمص: إملئي القدر بكمية من الماء توازي الكمية التي نقعت فيها الحمص. أضيفي الحمص والبايكنغ صودا واتركي المكونات على نار متوسطة حتى يغلي الماء، ثمّ خففي النار واتركي الحمص لينضج (70 إلى 90 دقيقة).
    5- اخلطي في وعاء اللبن الزبادي مع الثوم المهروس والملح والكمون المطحون والطحينة جيداً.
    6- قطّعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في قعر طبق عميق. غطّي قطع الخبز بالحمص الساخن مع حوالى كوبين من سائل السلق ثمّ أضيفي مزيج اللبن الزبادي.
    7- ضعي لحم الشاورما المطبوخ فوق اللبن الزبادي، ثمّ زيّني بالصنوبر والبقدونس والفلفل الحار.
    8- ذوّبي السمن واسكبيه ساخناً فوق الفتة. قدّميها فوراً.

  2. #2
    Nσσɾ
    Nona
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,806 المواضيع: 453
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14714
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: finance and banking
    موبايلي: iPhone 15
    مقالات المدونة: 125
    شكرا نور

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي غلااا


  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً "

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال