مجموع الوقت
1 ساعة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- ماء - 3 أكواب
- أرز أبيض - كوب
- ملح - ملعقة صغيرة
- سكر - ربع كوب + 3 ملاعق كبيرة
- قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
- حليب سائل كامل الدسم - كوبان
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
- فراولة طازجة مغسلة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة مع إزالة العنق الأخضر منها - كوب ونصف
- للتزيين:
- فراولة طازجة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسكبي الماء في قدر صغير على نار متوسطة حتى الغليان.
2- أضيفي الأرز والملح ثمّ خففي النار واتركي الأرز لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج ويصبح طرياً.
3- ضعي ربع كوب من السكر بالضافة إلى القرفة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية.
4- أسكبي الحليب في القدرواتركيه على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة تقريباً مع التحريك من حين إلى آخر حتى يشتد المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج يبرد لحولى 10 دقائق ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي.
6- وزّعي المزيج بالتساوي في 5 كاسات صغيرة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد.
7- ضعي الفراولة في وعاء الخلاط الكهربائي وأضيفي إليها 3 ملاعق كبيرة من السكر وأخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس. أتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة تقريباً.
8- صفّي مزيج الفراولة بواسطة مصفاة ثمّ أخرجي الكاسات من الثلاجة ووزّعي المزيج على وجه كاسات الأرز بالحليب.
9- أعيدي الكاسات إلى الثلاجة حتى يجمد مزيج الفراولة ثمّ زيّني وجهها بالفراولة الطازجة وقدّميها على سفرتك.