مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- برتقال معصور - 1
- لايم معصور - 1
- زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
- ثوم مهروس - فصان
- كمون - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- لحم مقطّع إلى شرائح - كيلوغرام
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - 1
- فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح - 1
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 1
- بصل أحمر مقطّع إلى شرائح - 1
- زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء عصير البرتقال، عصير اللايم، زيت الزيتون، الثوم المهروس، الكمون، الملح والفلفل أسود.
2- أخلطي جيداً ثمّ أضيفي شرائح اللحم وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
3- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
4- حمّي الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسّطة.
5- أضيفي إليها البصل وقلّبي حتى يذبل ثمّ صفّي شرائح اللحم من التتبيلة وأضيفيها إلى المقلاة.
6- قلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر لحوالى 10 دقائق ثمّ زيدي الفليفلة الملوّنة.
7- أتركي المزيج على النار لبضع دقائق حتى تنضج المكوّنات تماماً ثمّ قدّميه على سفرتك.
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
1 أشخاص
سهل
المكوّنات
- قهوة سريعة الذوبان - ملعقتان كبيرتان
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان
- حليب - كوب
- مكعبات ثلج - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي القهوة سريعة الذوبان، السكر والماء الساخن.
2- بواسطة الخفاق الكهربائي، أخفقي المزيج لـ7 دقائق حتى تحصلي على قوام رغوة.
3- ضعي الحليب في كوب. أضيفي رغوة القهوة على الوجه واخلطي المزيج بحذر حتى يصبح متجانساً وكريمياً. أضيفي مكعبات الثلج بحسب الرغبة. ألف صحة!