مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- سميد ناعم - كوب ونصف
- جبن عكاوي مبشور - كوبان
- قشطة بلدية - كوبان
- ماء - ثلاثة أرباع كوب
- سكر - نصف كوب
- فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة
- مقادير القطر:
- ماء - كوب
- سكر - كوبان
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
- ماء زهر - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء والقطر. عند الغليان، أتركي المزيج على النار حوالي 3 دقائق وأطفئي النار. اضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر. أتركي القطر جانباً حتى يبرد.
2- في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. حرّكي المزيج حتى يذوب السكر. أضيفي السميد تريجياً وحرّكي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي الجبن وحرّكي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- إدهني ورقة نيلون بالقطر. أضيفي العجينة وضعي فوقها ورقة نيلون ثانية. إفردي العجينة بواسطة النشابة حتى تحصللي على شكل دائرة كبيرة.
5- ضعي القشطة بشكل طولي على العجينة. لفّي العجينة على شكل رول. قطّعيها إلى رولات صغيرة.
6- ضعي قطع حلاوة الجبن في طبق. زيّني بالفستق الحلبي وقدّمي الحلى إلى جانب القطر.