وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- مقادير تحضير القاعدة :
- بسكويت دايجستف : كوب ونصف (مطحون)
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- سكر : ملعقة كبيرة
- الزبدة : نصف كوب (ليّنة)
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة
- قشرة ليمون : نصف ملعقة صغيرة (مبشورة)
- مقادير تحضير التغليفة :
- جبن كريمي : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
- كريمة : كوب (سائلة للحلويات / باردة)
- سكر : نصف كوب
- حليب : 3 ملاعق كبيرة (سائل)
- بودرة الجيلاتين : ملعقة كبيرة (بدون مذاق)
- حشوة الكرز : علبة (معلّبة)
- عصير الليمون : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- لتحضير القاعدة: في وعاء، ضعي البسكويت مع القرفة والسكر وقشر الليمون الحامض واخلطي.
- اسكبي عصير الليمون الحامض والزبدة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
- مدّي الخليط في قعر صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة ورصّيه جيداً.
- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ10 دقائق حتى تجمد الطبقة.
- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، اخفقي الكريمة الباردة مع ملعقتين كبيرتين من السكر حتى يصبح رغوياً، واتركي الخليط جانباً.
- في الخلاط الكهربائي، ضعي نصف كوب من السكر مع جبن الكريم واخفقي للحصول على مزيج رغوي، واتركي الخليط جانباً.
- في قدر، اخلطي الحليب مع الجيلاتين بواسطة خفاق يدوي حتى يذوب تماماً (لا تتركي المزيج يغلي).
- أخرجي الخليط من النار وأضيفيه فوق مزيج جين الكريم واخلطي.
- أضيفي الكريمة فوق خليط الجبن واخلطي على سرعة متوسطة.
- اسكبي عصير الليمون الحامض فوق الخليط واخلطي.
- أخرجي القالب من الثلاجة ووزعي فوقه خليط الكريمة.
- غطّي القالب وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين.
- وزّعي خليط التوت فوق التشيز كيك عند التقديم.