النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

الملح .. بهار الحياة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 281 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    الملح .. بهار الحياة

    في كل وجبة هناك شيئاً واحداً يبحث عنه الجميع حتى قبل تناول أول قضمة... الملاحة. الملح من أقدم البهارات المستخدمة. كانت هناك فترات حيث كان الملح ذا قيمة عالية لدرجة أنه كان يُستخدم كعملة في بعض المناطق. ترجع الكلمة الإنجليزية "salary" بمعنى "راتب" إلى كلمة لاتينية تُشير إلى "مال الملح" كجزء من أجر الجنود الرومان. تغيرت العصور الوسطى في أوروبا للأبد عندما تمكن صيادو السمك من تمليح سمك القد الذي تم اصطياده من جراند بانكس في أمريكا الشمالية وحفظه لبيعه في أسواق أوروبا. وكانت القوافل تطوف الصحراء لتستبدل الملح بالذهب أوقية مقابل أوقية. في الواقع، تجلت أهمية الملح في التاريخ خلال العصور الماضية أكثر من العصور الحالية حيث أصبح بخس الثمن وشائع في كل مكان. مع وجود أجهزة التبريد والنقل الفعال في هذه الأيام، أصبحت فكرة تخزين الطعام من الأمور العادية، لكن قبل القرن التاسع عشر، كان التخزين الفعال مسألة حياة أو موت، وبذلك تتضح أهمية الملح في حفظ الطعام. لكننا مازلنا نحتاجه اليوم كما كنا منذ العصور الغابرة، فالملح يحسن مذاق كل طبق تقريباً، بداية من الخبز واللحوم والفواكه والخضروات إلى الصلصات والحلويات. يتمثل الاختلاف الرئيسي بين أنواع الملح في ملمسه، لكل نوع من الملح نكهته ولونه وملمسه الخاص.
    أنواع الملح:

    ملح المائدة:
    هو الملح الشائع الذي يوجد عادة على كل مائدة، وهو ملح صخري مكرر ومطحون ناعماً ومضاف إليه بعض الإضافات التي تجعله يتدفق بسهولة.

    الملح الخشن:
    تُشير صفة "خشن" إلى حبيباته، وتجعله حوافه الحادة وبلوراته الكبيرة اختياراً مناسباً ليُرش على البريتزل أو أكواز الذرة لأن حواف الحبيبات تتعلق به ولا يذوب سريعاً.

    الملح اليودي:
    هو الملح الذي يُضاف إليه اليود (يوديد الصوديوم)، وعلى غير المتوقع، يحتوي الملح اليودي على كمية صغيرة من السكر فبدونه يتحول لون الملح إلى الأصفر نتيجة تأكسد اليود.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك


    ☕️

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك


    ☕️
    نورت "

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 37 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكراً سكلو عل معلومات

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكراً سكلو عل معلومات
    عيونها لسكلوو ، نورتي ست"

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نــــــاي❥ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عيوني"

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    النبيل
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: مملكة ميشا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,354 المواضيع: 1,129
    التقييم: 20352
    مزاجي: هوائي
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Iphone 8
    مقالات المدونة: 14
    شكررا

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرانكشتاين مشاهدة المشاركة
    شكررا
    نورت "

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال