تشعر بعض النساء بالتعب المفاجئ في أحد أجزاء النهار، حتى وإن لم يبذلن الكثير من الجهد الجسدي، في الحقيقة ترتبط هذه الحالة بأنواع الطعام التي يتم تناولها خلال الفطور.
فمن الأفضل في هذه الحالة عدم اختيار الأصناف التي تحتوي على الكثير من السكر، ولهذا ينصح بأن تأكلي مثلاً الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة، الشوفان، الجاودار، ولا تتناولي كمية كبيرة من الفواكه، وفقاً لمجلة لها.
كذلك احرصي على الحصول على حاجتك من الفيتامينات من خلال أكل الكيوي وإضافة الخميرة وبذور القمح والبابايا وامزجيها مثلاً مع القليل من اللبن غير المحلّى.
واحصلي أيضاً على حاجتك من البروتين من خلال تناول البيض والسلمون، فهذا يحفّز إفراز هورمون الدوبامين الضروري لتعزيز التركيز والذاكرة.
وهكذا تحتوي وجبة الفطور المثالية على حبّة فواكه، بعض الأطعمة المصنوعة من الحبوب الكاملة وقليلة السكر والغنية بالبروتين، ومن الممكن أيضاً شرب كوب من الشاي الأخضر غير المحلّى، وهكذا يصبح في الإمكان الحفاظ على صحة سليمة وعلى النشاط والمزاج الحَسَن على امتداد نهار العمل الطويل.