الكباب هو نوع من أنواع الطعام المُحضر من اللحم المفروم قليل الدهن، أو المشاوي، حيثُ يقطَّع اللحم إلى قطعٍ مستطيلةٍ بعض الشيء، وتُشوى بواسطة أسياخ الشوي على الفحم.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير كباب الدجاج التركي :
المكوّنات:
كيلوغرام من صدور الدجاج.
ثلاث حبات من كوسا مقطعة إلى حلقات.
كوب فلفل ملون ومقطع مكعبات.
فصان من الثوم المفروم.
نصف ملعقة من الكمون.
نصف ملعقة من الملح.
نصف ملعقة من الفلفل.
نصف ملعقة من البابريكا.
نصف كوب من الحليب.
ملعقة من دبس الرمان.
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
خلط الملح، والفلفل، والبابريكا، وزيت الزيتون، والحليب، والثوم، ودبس الرمان، والكمون.
نقع قطع الدجاج في خليط التتبيلة السابق، وذلك لمدة ساعتين.
وضع قطع الدجاج، مع حلقات الكوسا، والفلفل الملون، في الأسياخ.
شيّ الأسياخ على الشواية حتى تنضج، مع مراعاة إضافة التتبيلة إليها بين الحين والآخر.
تقديم الكباب ساخناً، إلى جانب السلطات، أو تشكيلة من الخضار، والمُخللات الشهية.