أشار تقرير نشرته وكالة نوفوستي إلى أن تناول عصير الملفوف يومياً يعود بالكثير من الفوائد على الصحة. وهو ما أكدته خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يلينا كالين.
وقالت خبيرة التغذية إن تناوله يساعد على تحفيز عملية الأيض وعلى خسارة الوزن. واضافت أن عصر الملفوف يخفف تأثير الألياف الغذائية الخشنة الموجودة في الخضار الطازجة والمسببة للنفخة والألم.
وتابعت أن عصير هذه الخضار يعود بالفائدة الكبيرة على جدران المعدة والأغشية المخاطية. ولهذا نصحت بتناوله الأشخاص الذين يعانون من التهابات المعدة.
واضافت أنه يحتوي على حمض الترتونيك الذي يبطئ عملية تركيب الدهون ما يعني أنه يساهم في استعادة الرشاقة. كما لفتت إلى أنه يحتوي على نسبة مرتفعة من اليود والمغنيسيوم والفوسفور والكالسيوم والصوديوم والنتروجين والكثير من الفيتامينات.
ولفتت أيضاً إلى أنه يحتوي على مجموعة الفيتامين U الذي يحمي الغشاء المخاطي للمعدة ويساعد على التئام جروحه ويقيه من تأثير حمض الهيدروكلوريك. وهو أيضاً بحسب قولها مدر للبول وملين للأمعاء. إلا أنها نصحت رغم هذا بعدم تناوله من دون استشارة الطبيب الاختصاصي.