عن الطبق
4 أكواب بروكولي مقطع طازج
2\1 كوب بصل مقطع مكعبات ناعمة
2 ملاعق صغيرة ماء
2\11 أكواب بيض مخفوق
1 كوب حليب خالي الدسم
1 كوب جبنة شيدار مبروش
2\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملاحظات اخصائية التغذية
يتواجد مرضى السكري بخطر كبير للتعرض لأزمات قلبية أو جلطات دماغية, يطرح بحثا جديدا أن استهلاك الخضراوات من عائلة الصليبيات تقلل من احتمالات تطور هذه الحالات. هنالك في البروكولي مكون طبيعي يسمى Sulforaphane, يتواجد في الخضراوات من عائلة الصليبيات, وهو يعمل على منع الأضرار في الأوعية الدموية – وهي إصابة شائعة لدى مرضى السكري. فهذه المادة تقلل الضرر التأكسدي حيث أن الكولسترول LDL المؤكسد قد يصيب الأوعية الدموية.
القيم الغذائيه
سعرات الحرارية 168 دهون إجمالية 9 جرام دهون مشبعة 4 جرام دهون أحادية الإشباع 2 جرام كوليسترول 21 ملجرام صوديوم 266 ملجرام مجمل كربوهيدرات 8 جرام ألياف غذائية 2 جرام بروتين 15 جرام